Caviar d’aubergines au curry

Pour 4
Personnes
Caviar d’aubergines au curry

Ingrédients

3 aubergines lavées
2 gousses d’ail pelées
1 cuillère à café de curry en poudre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Préchauffer le four à 200°C.

2 / Couper les gousses d’ail en petits bâtonnets dans la longueur. Faire des petites fentes dans les aubergines en plongeant la pointe d’un petit couteau sur le pourtour et sur tout le long puis y glisser les bâtonnets d’ail. Envelopper les aubergines une à une dans une feuille d’aluminium et mettre au four une heure.

3 / Retirer les aubergines du four, ôter les feuilles d’aluminium, et éliminer les pédoncules.

4 / Couper les aubergines en tronçons. Les passer au mixeur en trois fois avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/3 du curry, sel et poivre à chaque fois.

5 / Réunir l’ensemble et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir froid ou tiède.

Petit plus

Une recette allégée si la quantité d'huile est bien respectée. L'aubergine est un légume doux très peu calorique, dont la chair renferme une bonne quantité de vitamines et minéraux. Pensez-à varier les couleurs : aubergine pourpre, blanche, rose, verte…

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