Besoin d'en savoir plus sur nos actions ?

Retrouvez ici toutes les réponses à vos questions.

Bienvenue dans la section Foire Aux Questions. Vous trouverez ici des informations sur des sujets variés tels que : nos procédés de fabrication, comment trouver nos produits ou encore les certifications. Notre objectif est de répondre aux questions que vous vous posez. N’hésitez pas à parcourir cette section pour en savoir plus sur nos engagements envers la qualité, l’excellence et bien sur le goût et le plaisir au quotidien !

Peut-on consommer du surimi quand on est enceinte ?

Oui, le surimi est un produit qui est pasteurisé et ne présente en principe donc pas de risque de Listeriose pour la femme enceinte.

Pour prévenir tout risque et problème de santé, la question de l'alimentation dans le cadre d'une grossesse doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou votre diététicien.

Peut-on consommer du surimi quand on suit un régime ?

Le surimi est votre allié pour un régime équilibré, riche en protéine, 5 bâtonnets de surimi « Le moelleux » Fleury Michon apportent seulement 94 kcal, tout en comblant votre satiété.

Quels sont les bienfaits du surimi ?

Le surimi est riche en protéines de bonne qualité, et contient de la  vitamine B12 et des oligo-éléments. Par ailleurs, notre recette apporte des oméga 3.

 

Combien peut-on manger de surimi par jour ?

Le surimi est  riche en protéines, faible en calories que vous pouvez le consommer au quotidien. Au-delà de ses qualités nutritives, son goût plait autant au plus petits qu’aux grands:

  • En entrée : 3 bâtonnets de surimi accompagnent idéalement vos crudités. 
  • En plat principal : la portion recommandée est de 5 bâtonnets pour un adulte, 3 pour les enfants.                                                          
     

Comment assurez-vous la conservation de votre surimi ?

Notre surimi est pasteurisé, c’est à dire qu’il est cuit à une température comprise entre 85 et 100°C à cœur pour assurer sa conservation, et est refroidi très rapidement : la pasteurisation nous permet de ne pas utiliser de conservateurs.

Est-ce que votre Surimi contient du sucre ?

Notre surimi ne contient pas de sucre simple. Une portion de surimi (5 bâtonnets), représente uniquement 2% des apports quotidiens recommandés en sucre.

Il permet de protéger la chair de poisson lors de sa congélation, juste après la pêche. En effet, la congélation à bord des chalutiers est le meilleur moyen de préserver les propriétés nutritionnelles des poissons péchés au grand large. 


 

Les poissons utilisés dans vos Surimis sont-ils issus de pêches responsables ?

Les pêcheries avec lesquelles nous travaillons sont certifiées par le label MSC Pêche durable.
Il s’agit d’une organisation à but non lucratif qui reconnait et valorise la pêche
durable.

La certification MSC Pêche durable sur nos produits assure que :

  • Les pêcheries respectent les quotas de pêche, très peu de perte, aucun rejet, pêche d’espèces sauvages non menacées
  • La pêche cible les bancs de poisson pour limiter les prises accessoires (moins de 1%), engins de pêches à mailles larges permettant de laisser passer les poissons juvéniles
  • Nous avons des partenariats de long terme avec les fournisseurs
  • Nous sélectionnons des pêcheries aux méthodes de pêche respectueuses des écosystèmes, pas de raclage des fonds marins
     

Utilisez-vous de la pulpe de poisson dans vos bâtonnets de surimi ?

Nos surimis sont fabriqués avec de la chair de poisson et ne contiennent pas de pulpe de poisson.

De plus, chez Fleury Michon, les poissons que nous sélectionnons pour tous nos surimis sont des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est)
 

Tous vos bâtonnets sont-ils sans polyphosphates et sorbitol ?

Oui. Tousnos bâtonnets de surimi de la marque Fleury Michon sont :

  • sans polyphosphates, 
  • sans sorbitol, 
  • sans glutamate monosodique.

Quels sont les poissons que vous utilisez dans vos Surimis ?

Dans nos bâtonnets, nous n’utilisons que des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est).

Nous garantissons la traçabilité totale de nos surimis, du bateau de pêche jusqu'à l'assiette, conformément à la réglementation en vigueur.