Griller au barbecue ou au four
Lavez les poivrons et grillez les au barbecue, à la plancha ou au four à 200°C, jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis retirez facilement la peau avec un couteau ou vos doigts. Grâce à cette méthode, vos poivrons auront une saveur fumée intense qui rehaussera vos plats préparés.
Utiliser un chalumeau
La méthode du chalumeau est très efficace pour peler un poivron rapidement. Passez la flamme sur toute la surface du poivron jusqu'à noircir la peau, puis laissez refroidir. Après quelques minutes, la peau se retirera facilement. Cette méthode donne également un petit goût fumé à vos poivrons.
Cuire aux micro-ondes
La cuisson au micro-ondes pour peler un poivron est rapide et ne nécessite pas beaucoup d'équipement. Pour cela, lavez et coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et fibres blanches. Déposez-les dans un plat adapté et faites cuire 5 minutes à puissance maximale. Une fois les poivrons cuits, retirez la peau en toute facilité.