Vous avez envie de reprendre votre alimentation en main ? Découvrez nos 3 astuces pour vous aider à gérer durablement votre alimentation.
Synonymes de convivialité et de plaisir, les écarts alimentaires occasionnels font partie de la vie, et à ce titre ne sont pas à interdire, bien au contraire ! Vous trouverez ci-dessous nos astuces pour rééquilibrer votre alimentation sans pour autant vous priver.
Pour prévenir tout risque et problème de santé, la question de l'équilibre alimentaire pour mieux gérer son poids durablement doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou avec un diététicien.
Associez systématiquement une part de légumes riches en fibres avec votre part de féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre) ainsi que des protéines dans vos repas, en maîtrisant l’ajout de matières grasses (un filet d’huile par repas).
Au quotidien préférez les laitages maigres (yaourt, fromage blanc, fromage frais), et réservez les fromages gras (comté, gruyère, camembert…) ou les crèmes dessert aux occasions spéciales.
Evitez les snacks (biscuits, chips…), qui cumulent les défauts – gras, sucre, sel – et ne vous rassasieront pas !
Il est important de maintenir une alimentation régulière autour de trois repas par jour, sans sauter de repas, ni grignoter en continu. N’oubliez pas, manger sans fin revient à manger « sans faim » !
En cas de petit creux, optez pour un encas pauvre en matières grasses comme un fruit et un yaourt ou une tranche de jambon blanc (sans couenne) ou de blanc de volaille avec une tartine de pain complet.
Le bienfait ? Laisser le temps à votre-corps de prendre conscience de ce que vous êtes en train de manger, ce qui lui permet d’atteindre la sensation de satiété, et vous évitera par la suite d’être tenté par des petits écarts.
Pour vous aider dans un suivi plus régulier, vous pouvez consulter votre médecin ou un professionnel de la diététique.
Le saviez-vous ?
Fleury Michon améliore sans cesse la composition de ses produits pour réduire leur teneur en matières grasses, en particulier en acides gras saturés.
Le résultat ?
- Plus de 90 % de nos plats cuisinés contiennent moins de 10 % de matières grasses.
- 100 % de nos jambons de porc sans couenne et de nos blancs volaille ainsi que tous nos surimis nature affichent moins de 5 % de matières grasses.
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