Notre jambon zéro nitrite se conserve moins longtemps car sa conservation est uniquement assurée par le sel, ainsi que nos procédés de fabrication exigeants et spécifiques. Ce jambon est un produit fragile. Après ouverture, il convient donc de le consommer dans les 24 heures, et bien évidemment, de le garder au réfrigérateur !
Fabrication, conservation… apprenez-en plus sur le jambon Zéro Nitrite Fleury Michon.
Pourquoi votre jambon zéro nitrite se conserve-t-il moins longtemps ?
Est-ce que le jambon zéro nitrite est fabriqué dans une usine dédiée ?
Notre jambon zéro nitrite n’est pas fabriqué dans une usine dédiée car ce n’est pas nécessaire. Nous avons mis en place une organisation spécifique : les jambons zéro nitrite sont les premiers à être fabriqués sur nos lignes de production, après un nettoyage de nuit complet des ateliers et des matériels.
Pourquoi votre jambon zéro nitrite n’est pas rose ?
C'est le nitrite de sodium ou les extraits végétaux et antioxydant qui donne la couleur rose au jambon. Dans notre gamme zéro nitrite, il n’y a ni l'un ni l'autre, d’où une couleur plus pâle, proche de celle d’une viande rôtie.