Croque-monsieur jambon & moutarde à l'ancienne
Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite
4 tranches
2 tranches de jambon Le Supérieur à l’étouffée Fleury Michon
4 tranches de pain de mie
2 tranches de fromage
1/2 oignon rouge
4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
40 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
2 poignées d’emmental râpé
Sel, poivre & muscade
Faites confire l’oignon : pour cela émincez l’oignon rouge et faites le revenir doucement à la poêle jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Puis versez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade à votre convenance.
Pour le montage des croques, tartinez l’intérieur des tranches de pain de mie avec la moutarde à l’ancienne. Déposez ensuite une tranche de jambon et une tranche de fromage sur deux des tranches de pain. Enfin, ajoutez les oignons confits, puis refermez avec les autres tranches.
Étalez la béchamel sur le dessus des croques et parsemez d’emmental râpé.
Enfournez 10 à 12 minutes à 200 °C, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Servez chaud et dégustez !