Croque-monsieur au blanc de poulet
Blanc de Poulet Conservation Sans Nitrite
4 tranches
8 tranches de blanc de poulet sans nitrite Fleury Michon
8 tranches de pain de mie aux céréales
15g de beurre
15g de farine
25 cl de lait
100g de comté râpé
Sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°.
Préparez la béchamel :
Faites fondre 15 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en remuant bien pendant quelques minutes. Versez le lait hors du feu en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Replacez la casserole sur le feu et laissez cuire quelques minutes à feu très doux en remuant jusqu’à consistance semi-épaisse. Ajoutez 70g de comté, salez, poivrez et laissez tiédir.
Tartinez 4 tranches de pain de mie avec la moitié de la sauce. Ajoutez 2 tranches de blanc de poulet et refermez les croque-monsieur avec le pain de mie. Recouvrez de sauce et parsemez le restant de comté râpé.
Enfournez 10 minutes en surveillant la cuisson.
Servez aussitôt avec une salade verte. Bon appétit !