Croque-monsieur végétarien
4 tranches
4 Tranches Végé Haricots Rouges Fleury Michon
4 tranches épaisses de pain de mie
2 tranches de fromage à croque-monsieur
50 g de beurre
50 g de farine
250 ml de lait
50 g de fromage râpé
Sel, poivre et noix de muscade
Préchauffez le four à 200°C.
Pour réaliser la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 à 2 minutes pour obtenir un roux.
Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade à votre goût. Incorporez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien intégré, puis retirez du feu.
Beurrez vos tranches de pain de mie, et déposez sur deux d'entre elles une tranche de fromage, puis deux Tranches Végé Haricots Rouges, et enfin une autre tranche de fromage. Recouvrez avec les deux autres tranches de pain restantes pour former les croque-monsieur.
Placez les croque-monsieur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez généreusement la béchamel sur le dessus de chaque croque-monsieur.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le fromage ait bien fondu. Sortez les croque-monsieur du four, laissez les reposer quelques minutes avant de servir chaud.
Bon appétit !