Tartiflette végétarienne aux Allumettes Végé
Ingrédients pour cuisiner
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédients pour cuisiner : dès de jambon, émincés de volaille, râpé de surimi... à vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
1 paquet d'Allumettes Végé Fumées Fleury Michon
1 reblochon bien fait
1 kg de pomme de terre
1 oignon
1 c. à s. d'huile
Sel & poivre
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les Allumettes Végé et faites les revenir 2 minutes pour les dorer légèrement.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche du mélange oignons-allumettes. Salez et poivrez légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur, puis en quartiers. Disposez les morceaux sur le dessus du plat, croûte vers le haut. Selon votre convenance, vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche pour une tartiflette encore plus fondante et onctueuse.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné. Une fois prête, servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !