Risotto de coquillettes au jambon
Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite
4 tranches
4 tranches de jambon blanc Le Supérieur Fleury Michon
360 g de coquillettes
1,5 L de bouillon végétal ou de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de crème fraîche
75 g de parmesan
50 g de petits pois
Huile d'olive
Sel & poivre
Préparez le bouillon de légumes.
Emincez l’oignon et la gousse d’ail finement, puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les coquillettes, puis mélangez le tout à feu doux, pendant 2 à 3 minutes.
Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois jusqu'à absorption complète du liquide (environ 12 minutes) pour que les coquillettes soient bien cuites, puis ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les petits pois.
Découpez de fines lamelles de jambon blanc et ajoutez les.
Assaisonnez et servez bien chaud !
Bon appétit !