Nems au blanc de poulet
Blanc de Poulet Conservation Sans Nitrite
4 tranches
4 tranches de Blanc de poulet Fleury Michon
2 blancs de poireaux
2 carottes râpées
200 g de germes de soja
2 c. à. c. de sauce soja
8 galettes de riz
1 laitue
Huile de friture
Après avoir lavé les blancs de poireaux et les carottes, taillez-les en fines lamelles.
Mettez à chauffer une poêle avec de l’huile, et faites sauter rapidement les tranches de Blanc de Poulet ou de Dinde en lamelles.
Ajoutez-y les germes de soja, les lamelles de poireaux et carottes, la sauce soja, le sucre et le sel.
Une fois la préparation faite, humectez (autrement dit, mouillez vite fait) une galette de riz avec de l’eau pour l’assouplir, et placez un peu de préparation au centre de la galette. Pliez-la et roulez-la en faisant attention à ne pas laisser un peu de la préparation s’échapper.
Plongez vos jolis rouleaux dans la friture très chaude (sans vous brûler, évidemment), et servez encore chaud et croustillant sur des feuilles de laitue.
Agrémentez le tout de feuilles de menthe et de sauce soja, et bon appétit !