Lasagnes de poireaux et surimi
Le Moelleux
Découvrez la tendresse de notre iconique bâtonnet de surimi Le Moelleux Fleury Michon !
30 bâtonnets
20 bâtonnets de surimi Le Moelleux Fleury Michon
4 blancs de poireaux
8 feuilles de lasagnes fraîches
60 g de beurre
30 g de farine
75 cl de lait
Noix de muscade
70 g de parmesan râpé
Faites suer les poireaux émincés avec 25g de beurre 10 min à feu doux.
Faites chauffer 30g de beurre dans une casserole. Versez 30g de farine et mélanger bien pour obtenir un roux. Au bout de 2 min éteignez le feu et laissez refroidir.
Versez le lait chaud en mélangeant énergiquement au fouet. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la moitié du parmesan.
Beurrez un plat à lasagne. Déposez au fond une couche de béchamel et 2 feuilles de lasagnes. Ajoutez 1/3 des poireaux, 1/3 des bâtonnets de surimi et une couche de béchamel. Répétez l’opération 2 fois. Nappez de béchamel et de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 30 min à 180°.
Bon appétit !