Gratin de poireaux au jambon




Allumettes
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’allumettes : Allumettes de bacon ou de jambon. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
Barquette 2 x 75 Gr
150 g d’allumettes de jambon Fleury Michon
1 pâte sablée
4 œufs
330 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
½ oignon
Beurre (pour cuisson)
Sel, poivre
Muscade
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu’à légère coloration.
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez le fond à la fourchette.
Répartissez le mélange allumettes/oignon sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et
une pincée de muscade.
Versez l’appareil sur la pâte, parsemer de gruyère râpé.
Enfournez pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Bon appétit !