Endives au jambon
  
            Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite
      
    
  4 tranches
4 tranches de jambon blanc Le Supérieur Fleury Michon
4 endives
30 g beurre
50 g de farine
30 cl de lait
70 g de comté
Sel & poivre
Rincez les endives, coupez les talons et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Enroulez les endives dans une tranche de jambon blanc, puis placez les dans un petit plat à gratin.
Réalisez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement. Eteignez le feu et ajoutez la moitié du comté râpé. Assaisonnez.
Versez la béchamel de manière à recouvrir entièrement les endives enroulées et parsemez le comté restant.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que cela soit bien doré.
Servez bien chaud & bon appétit !