Endives au jambon

Plat
30 min
Facile
2 pers.
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Jambon Le Supérieur Conservation sans nitrite

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Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite

Automatique
Oui
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Nombre d'unités
4 tranches
Ingrédients

4 tranches de jambon blanc Le Supérieur Fleury Michon
4 endives
30 g beurre
50 g de farine
30 cl de lait
70 g de comté
Sel & poivre

Rincez les endives, coupez les talons et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Enroulez les endives dans une tranche de jambon blanc, puis placez les dans un petit plat à gratin.

Réalisez la béchamel : 

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement. Eteignez le feu et ajoutez la moitié du comté râpé. Assaisonnez.

Versez la béchamel de manière à recouvrir entièrement les endives enroulées et parsemez le comté restant.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que cela soit bien doré. 

Servez bien chaud & bon appétit !

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