Gratin de courgettes au jambon

Plat
20 min
Facile
4 pers.
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Gratin de courgettes au jambon - Recette de Fleury Michon
Cette recette est réalisée avec

Jambon Simplement Bon sans couenne

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Cooking
Un jambon idéal pour toutes vos recettes
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0% couenne, 100% bon tout simplement !
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Jambon Simplement Bon sans couenne

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Oui
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Nombre d'unités
4 tranches
Ingrédients

6 tranches de jambon Simplement Bon Fleury Michon
4 courgettes 
200 g de fromage râpé
20 cl de crème fraîche
2 œufs
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel & poivre

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), puis lavez les courgettes et coupez-les en rondelles fines.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez et poivrez.

Émincez l'oignon et l'ail. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez l'oignon, l'ail, du sel et du poivre, et mélangez bien.

Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, puis ajoutez une couche de jambon Simplement Bon Fleury Michon coupé en morceaux. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Versez le mélange œufs-crème sur le tout, et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez le gratin pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.

Bon appétit ! 

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