Tempura au surimi

10 min
Préparation
3 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Tempura au surimi
Tempura au surimi
10 min
Préparation
3 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

20 bâtonnets de surimi Moelleux Fleury Michon

1,5l d’huile pour friture

150g de farine

20cl d’eau gazeuse

1 c à café de paprika

Graines de sésame

Sel

Préparation de la recette

1/ Faites chauffer le bain de friture.

2/ Versez l’eau gazeuse bien froide dans un saladier, ajoutez le paprika et une cuillère à café de sel.

3/ Fouettez rapidement avec une fourchette puis ajoutez la farine tamisée pour obtenir une pâte légèrement liquide.

4/ Epongez les bâtonnets de surimi puis enrobez-les de pâte et saupoudrez-les de graines de sésame.

5/ Plongez-les par groupe de 5 dans le bain de friture et laissez-les cuire 3 min.

6/ Déposez-les sur du papier absorbant. Puis, servez les dans des petits bols avec la sauce de votre choix.

Vous aimerez aussi

mini_burger_au_coleslaw_de_surimi.jpg

Mini-burger au coleslaw de surimi

Apéritif
mini_brochettes_de_surimi_aux_legumes_crus.jpg

Mini-brochettes aux légumes crus et Noix de la mer

Apéritif
rouleaux_de_printemps_au_surimi.jpg

Rouleaux de printemps au surimi râpé

Entrée

Vous pensez qu'il n'y a pas de poisson dans notre surimi ?

Découvrez comment sont élaborés les bâtonnets de surimi, de la pêche du poisson en Alaska jusqu'à leur préparation en Vendée.
Retournez en haut