French’Burger au bacon ou pastrami de boeuf, légumes et emmental fondu

15 min
Préparation
30 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
French’Burger au bacon ou pastrami de boeuf, légumes et emmental fondu
French’Burger au bacon ou pastrami de boeuf, légumes et emmental fondu
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

20 tranches de bacon ou pastrami de bœuf ou Tranché fin de bœuf Fleury Michon

4 pains à hamburger XL

2 carottes

1 poireau

2 oignons nouveaux

8 champignons de Paris

6 cornichons

4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

80g d'emmental en fines tranches

Sel et Poivre du moulin

Préparation

  1. On ne le répètera jamais assez : lavez tous les légumes avant de commencer. Maintenant que c’est fait, épluchez et coupez les carottes en fines lamelles avec un économe. Taillez ensuite le poireau en fines lanières et émincez les oignons (sans pleurer !) et les cornichons.
  1. Une fois coupés, faites cuire les légumes pendant 3 minutes dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile et 30cl d’eau. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Faites également dorer les tranches de bacon/pastrami ou tranché fin de bœuf dans une seconde poêle avec 2 c. à soupe d’huile.
  1. Place à notre moment préféré : le montage des French’Burger ! Tartinez la base de chaque pain d’une fine couche de moutarde (ou si vous êtes plus téméraire, mettez une couche + grosse). Déposez dessus 3 tranches de bacon/pastrami ou tranché fin de bœuf, quelques légumes, champignons et cornichons émincés. Recouvrez avec 2 autres tranches de bacon/pastrami et finissez avec l’emmental pour la gourmandise.
  1. Posez le pain supérieur et enfournez le tout quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bon appétit !

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