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Non, nos plats cuisinés ne sont pas trop salés.
Dans le cadre de notre charte nutritionnelle, nous avons fixé le seuil maximum de sel dans nos plats à 0,8 g pour 100 g. Cette quantité est adaptée au niveau du goût pour vous éviter ensuite de resaler vos plats, et représente 2 pincées de sel pour un plat de 300 g, soit pas plus de 40% de vos besoins quotidiens en sel. Aujourd’hui, plus de 90% de nos plats répondent à cette exigence.
De nombreuses recettes sont même en deçà, avec 0,7 g de sel pour 100 g. Seuls quelques plats cuisinés qui se comptent sur les doigts d'une main dépassent légèrement les 0,8% de sel, et nous continuons de travailler pour le réduire en utilisant des épices, des aromates ou encore différents types de sel...
Non, nos plats cuisinés ne se conservent pas grâce au sel mais grâce à 3 étapes de fabrication indissociables :
Grâce à cette méthode, nos plats se conservent entre 0 et 4°C une vingtaine de jours en toute sécurité, sans perdre leurs saveurs et sans ajouter de conservateurs.
Finalement, nous utilisons le sel comme vous lorsque vous cuisinez : en ajoutant la juste quantité pour relever le goût de nos recettes, juste ce qu’il faut !
Pas du tout. Nos bâtonnets de surimi, cuisinés avec de la chair de poissons sauvages, contiennent en effet du sel et du sucre, mais en faibles quantités : 1 bâtonnet contient 0,24 g de sel (4% des Apports Quotidiens Recommandés en sel) et seulement 0.56g de sucres (moins de 1% des AQR en sucres), ce qui en fait un aliment qui s’intègre parfaitement bien dans une alimentation équilibrée. D’ailleurs, le Nutri-score du surimi Moelleux est « B », grâce à sa richesse en protéines de bonne qualité.
Le sel et le sucre ne sont pas présents par hasard dans le surimi :
Nous avons défini nos engagements volontaires de progrès nutritionnel avec le comité d’experts chargé de l’évaluation des chartes d’engagement nutritionnel au Ministère de la Santé (PNNS). Il a notamment vérifié que les engagements pris répondaient bien aux objectifs d’amélioration de l’alimentation des français définis par le PNNS.
Puis le respect de chaque engagement a été contrôlé chaque année par un organisme extérieur accrédité, le CRITT Agroalimentaire La Rochelle, et enfin validé par le comité d’évaluation des chartes PNNS.
Nos chartes d’engagements de progrès nutritionnel sont disponibles sur le site du Ministère de la Santé.
> En savoir plus sur nos engagements PNNS
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