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Votre produit noté C peut être consommé sans problème au cœur d’un repas équilibré et en quantité raisonnable. Par exemple, si votre produit noté C est un plat cuisiné avec des féculents, accompagnez-le d’une entrée à base de légumes ou d’une salade, d’un produit laitier et d’un fruit. Encore plus simple : suivez l’idée de menu équilibré proposé sur nos emballages !
Le calcul du Nutriscore d’un produit repose sur l'attribution de points positifs et de points négatifs, selon sa composition.
Parmi les ingrédients qui le composent, les points positifs sont apportés par :
Les points négatifs sont apportés par :
Le Nutri-Score est un logo nutritionnel à 5 couleurs. Il renseigne sur la qualité nutritionnelle d’un produit en tenant compte de sa valeur énergétique et de sa composition en nutriments. Il répartit les produits alimentaires en 5 classes, de A à E, du vert foncé à l’orange foncé.
Non. Tous les produits, quel que soit leur score, ont leur place dans une alimentation équilibrée. Un produit avec un score orangé (D, E) invitera à une consommation plus occasionnelle ou en quantité raisonnable, alors qu’un produit avec un score vert (A, B) pourra être consommé plus fréquemment.
Il s’agit d’accompagner les produits D et E d’une portion de légumes, d’une portion de glucides complets et d’un produit laitier, pour composer un menu équilibré. Par exemple, en associant nos allumettes fumées FFEE notés D (rien d’étonnant pour des lardons !), avec de la salade verte, des rondelles de tomate et des toasts de chèvre frais, vous obtiendrez un menu dont le Nutri-Score global sera meilleur.
Le Nutri-Score vous aide à manger équilibré, il n’interdit aucun produit !
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