Besoin d'en savoir plus sur nos actions ?

Retrouvez ici toutes les réponses à vos questions.

Bienvenue dans la section Foire Aux Questions. Vous trouverez ici des informations sur des sujets variés tels que : nos procédés de fabrication, comment trouver nos produits ou encore les certifications. Notre objectif est de répondre aux questions que vous vous posez. N’hésitez pas à parcourir cette section pour en savoir plus sur nos engagements envers la qualité, l’excellence et bien sur le goût et le plaisir au quotidien !

Je suis Vegan est ce que je peux consommer les Tranches Végé Fleury Michon ?

Non, les Tranches Végé ne sont pas compatibles avec un régime Vegan. Les Tranches Végé contiennent notamment du blanc d'oeuf.

Le produit convient-il aux végétariens ?

Pour répondre au plus grand nombre ! Ce produit convient parfaitement aux végétariens mais aussi aux consommateurs flexitariens qui cherchent à varier leur alimentation et tout simplement aux gourmands qui souhaitent varier les plaisirs.

D’où viennent les légumineuses ?

Pour le lancement, nous avons privilégié la qualité de la matière, la régularité du produit et la sécurisation des approvisionnements. Nous sourcons les pois chiches et les haricots blancs en France. Les lentilles corail viennent du Canada.

A terme, nous avons l’ambition de travailler l'approvisionnement en France de toutes nos recettes quand nos volumes seront développés.
 

Comment sont cuisinées les Tranches Végé ?

Nos produits sont cuisinés dans un atelier dédié et séparé au sein d'un de nos ateliers en Vendée.

Nous utilisons un process 100% maison et très proche de celui de nos jambons.

Dans un 1er temps, nous cuisinons les légumineuses entières avec des bouillons d'aromates et d'épices, avant de les lier avec des fécules et du blanc d'oeuf. Nous ajoutons ensuite de l’huile pour donner de la rondeur au produit.

Nous cuisons le produit au four vapeur, il est ensuite démoulé et tranché.
 

Peut-on consommer du surimi quand on est enceinte ?

Oui, le surimi est un produit qui est pasteurisé et ne présente en principe donc pas de risque de Listeriose pour la femme enceinte.

Pour prévenir tout risque et problème de santé, la question de l'alimentation dans le cadre d'une grossesse doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou votre diététicien.

Peut-on consommer du surimi quand on suit un régime ?

Le surimi est votre allié pour un régime équilibré, riche en protéine, 5 bâtonnets de surimi « Le moelleux » Fleury Michon apportent seulement 94 kcal, tout en comblant votre satiété.

Quels sont les bienfaits du surimi ?

Le surimi est riche en protéines de bonne qualité, et contient de la  vitamine B12 et des oligo-éléments. Par ailleurs, notre recette apporte des oméga 3.

 

Combien peut-on manger de surimi par jour ?

Le surimi est  riche en protéines, faible en calories que vous pouvez le consommer au quotidien. Au-delà de ses qualités nutritives, son goût plait autant au plus petits qu’aux grands:

  • En entrée : 3 bâtonnets de surimi accompagnent idéalement vos crudités. 
  • En plat principal : la portion recommandée est de 5 bâtonnets pour un adulte, 3 pour les enfants.                                                          
     

Comment assurez-vous la conservation de votre surimi ?

Notre surimi est pasteurisé, c’est à dire qu’il est cuit à une température comprise entre 85 et 100°C à cœur pour assurer sa conservation, et est refroidi très rapidement : la pasteurisation nous permet de ne pas utiliser de conservateurs.

Est-ce que votre Surimi contient du sucre ?

Nous n’ajoutons pas de sucre dans la recette de notre surimi, cependant une portion de surimi (5 bâtonnets), en apporte 2% des apports quotidiens recommandés.  Alors, d’où vient-il ?

Au moment de la pêche, en mer, les poissons sont congelés : l’ajout de sucre en faible quantité est le moyen utilisé afin de préserver les chairs de poisson lors de la congélation. 

Tout s’explique !