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Depuis l’harmonisation des labels sur l’origine des viandes, le label « VPF » (Viande de Porc Française) a disparu.
Il a été remplacé par le label « Le Porc français ».
Pour pouvoir l’afficher, le produit (comme le jambon par exemple) doit être issu d’un porc né, élevé, abattu, découpé et transformé en France.
Le label « Le Porc français » fait l’objet de multiples contrôles par des organismes indépendants à tous les niveaux de la chaîne.
Chez Fleury Michon, nous choisissons les viandes selon des critères qui nous sont propres, puis, à qualité égale, nous privilégions les sources les plus proches de nos sites.
L’estampille vétérinaire est un certificat délivré par la Direction des Services Vétérinaires, elle correspond au lieu où la viande est transformée.
Pour nos jambons cuits, les estampilles sont celles des sites de Pouzauges-Montifaut (85) et Cambrai (59), nos usines en France.
Nous donnons la priorité aux approvisionnements français à chaque fois que possible.
Fleury Michon s’est engagé à préciser l'origine de la viande dans ses produits de charcuterie depuis avril 2016, avant même que cela ne devienne obligatoire en avril 2020, pour informer les consommateurs en toute transparence.
« Elaboré en France » et « Transformé en France » signifient la même chose : la dernière étape de transformation des matières premières en produit fini a été réalisée en France : par exemple la préparation des ingrédients ou la cuisson pour un plat cuisiné.
Le label "Viande de bœuf Française" sur un plat cuisiné indique que la viande de bœuf utilisée est d’origine française, c’est-à-dire qu’elle provient d’un bœuf, né, élevé et abattu en France.
Chez Fleury Michon, nous privilégions la viande bovine française pour nos plats cuisinés.
Pour répondre à l’attente des consommateurs, Fleury Michon indique depuis 2016 l'origine de ses produits, bien avant l'obligation de la réglementation du 1er avril 2020.
> En savoir plus sur l’origine des viandes
Siège social : 25 rue de la Baudrière
85 700 Pouzauges
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