Pizza savoyarde aux allumettes de bacon fumé

Plat
30 min
Intermédiaire
4 pers.
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Pizza savoyarde aux allumettes de bacon fumé Fleury Michon
Cette recette est réalisée avec

Allumettes de Bacon

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Prepared meals
Un goût de fumé pour relever vos plats
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Rapides et simples à utiliser
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Seulement 4% de matières grasses
FamilleMarketing1
Ingrédients pour cuisiner
FamilleMarketing2
Dés, allumettes, râpé et émincés de porc
FamilleMarketing3
Allumettes
Type de produits

Allumettes

Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’allumettes : Allumettes de bacon ou de jambon. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.

Automatique
Oui
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allumettes
Nombre d'unités
Barquette 2 x 75 Gr
Ingrédients

Garniture :
1 barquette d’allumettes de bacon fumé Fleury Michon
1 petit pot de crème fraîche épaisse entière
3 pommes de terre
1 petit reblochon
1 oignon rouge
Sel, poivre, herbes de Provence

Pâte à pizza moelleuse :
450 g de farine de blé T55
250 ml d’eau tiède
60 ml d’huile d’olive vierge extra
2 c. à c. de sel
14 g de levure de boulanger déshydratée

Pour réaliser la pâte à pizza maison :

Placez tous les ingrédients dans le bol du robot avec le crochet et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtention d'une pâte souple et élastique. Il est également possible de pétrir la pâte à la main.

Une fois le pâton formé, placez le dans un saladier et couvrez avec du film alimentaire. Laissez lever environ 1h30 à température ambiante, ou 24h au réfrigérateur. Le pâton doit doubler de volume.

Après la levée, expulsez l’air du pâton en enfonçant le poing dedans. Renversez le pâton sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée et aplatissez la pâte, soit à la main, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez les bords un peu plus épais que le centre.

Faites glisser sur une plaque allant au four. Il est temps de garnir la pâte à pizza !

Préchauffez le four à 250°C, chaleur tournante.

Tranchez les pommes de terre en fines tranches, et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez les, puis badigeonnez les légèrement d’huile d’olive.

Détaillez la moitié d’un petit reblochon en dés.

Garnissez la pizza en étalant comme base deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière. Ajoutez par dessus les tranches de pommes de terre, les allumettes de bacon fumé, et les dés de reblochon.

Enfournez pour 14 minutes à 250°C. À la sortie du four, donnez 2 à 3 tours de moulins à poivre sur la pizza, puis parsemez de fines rondelles d’oignon rouge cru et d’herbes de Provence.

Bon appétit !

Astuce : Si votre four ne monte pas au-delà de 230°C, prolongez la cuisson d’environ 5 minutes en surveillant la coloration de votre pizza.

Cette recette peut-être aussi réalisée avec
FamilleMarketing1
Ingrédients pour cuisiner
FamilleMarketing2
Dés, allumettes, râpé et émincés de porc
FamilleMarketing3
Emincés et râpé
Type de produits

Emincés et râpé

Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’émincés ou de râpé : émincés de bacon ou râpé de jambon fumé. A vousr de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.

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eminces-et-rape
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Dés, allumettes, râpé et émincés de porc
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Emincés et râpé

Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’émincés ou de râpé : émincés de bacon ou râpé de jambon fumé. A vousr de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.

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