Pâtes carbonara aux Allumettes Végé
  
            Ingrédients pour cuisiner
      
    
  Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédients pour cuisiner : dès de jambon, émincés de volaille, râpé de surimi... à vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
200 g d’Allumettes Végé Haricots Rouges Fleury Michon
400 g de spaghetti
100 g de pecorino râpé
20 cl de crème fraîche liquide
Beurre
Sel & poivre
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. À ébullition, plongez y les spaghetti et faites les cuire selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson.
Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les Allumettes Végé Fleury Michon et faites les cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Une fois chaude, ajoutez 80 g de pecorino râpé, du sel et du poivre à votre goût. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien incorporé à la crème.
Une fois les spaghetti cuits et égouttés, remettez les dans la casserole (hors du feu) et versez la sauce crémeuse sur les pâtes encore chaudes. Mélangez rapidement pour bien les enrober. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour assouplir la sauce.
Incorporez les Allumettes Végé aux pâtes et mélangez bien. Dressez les spaghetti dans des assiettes, ajoutez un peu de pecorino râpé supplémentaire, et dégustez bien chaud.
Bon appétit !