Crêpe salée jambon, champignons & béchamel
4 tranches
Pour la pâte (environ 10 crêpes) :
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile ou 20 g de beurre fondu
Pour la garniture d'une crêpe :
1 tranche de jambon Fleury Michon
50 g de béchamel maison ou prête à l’emploi
50 g de champignons de Paris poêlés
1 poignée de gruyère râpé
1 noisette de beurre
Pour réaliser la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel.
Creusez un puit, cassez les œufs au centre, et mélangez.
Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Incorporez l’huile ou le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée ou beurrée, versez une louche de pâte, répartissez uniformément, et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Pour garnir les crêpes :
Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noisette de beurre.
Déposez une crêpe dans la poêle et tartinez de béchamel sur une moitié. Ajoutez un peu de poêlée de champignons par-dessus.
Ajoutez la tranche de jambon pliée, puis saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
Pliez la crêpe en deux et chauffez à feu moyen pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Dégustez bien chaud ! Bon appétit !