Tarte aux poireaux, ricotta et émincés de poulet

15
Préparation
45
Cuisson
Pour 4 à 6
Personnes
Facile
Difficulté
Tarte aux poireaux, ricotta et émincés de poulet
Tarte aux poireaux, ricotta et émincés de poulet
15
Préparation
45
Cuisson
Pour 4 à 6
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

150g d'émincés de poulet Fleury Michon

1 pâte feuilletée à dérouler

3 poireaux400g de ricotta

3 œufs

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée de muscade

Sel

Poivre du moulin

Préparation

1.    Préchauffez le four à 180°C. Pendant que le four préchauffe, lavez et émincez finement les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez cuire  15 min à feu doux.Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. 

2.    Cassez les oeufs (avec amour) et battez-les en omelette dans un saladier. Ajoutez la ricotta, mélangez puis incorporez la moitié des poireaux et des émincés de poulet. 

3.    Assaisonnez et ajoutez une pointe de muscade.Versez cette préparation sur le fond de tarte puis ajoutez le restant des poireaux et des émincés de poulet.

4.    Enfournez et laissez cuire 30 min à 180°C. 

5.    Servez avec une petite salade (c’est toujours meilleur).

Bon appétit !

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