Tagliatelles au surimi, crème légère au citron et feuilles de roquette

10
Préparation
8
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Tagliatelles au surimi, crème légère au citron et feuilles de roquette
Tagliatelles au surimi, crème légère au citron et feuilles de roquette
10
Préparation
8
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

20 bâtonnets de surimi Moelleux Fleury Michon

350g de tagliatelles fraiches

20 cl de crème légère liquide

1 citron

1 échalotte

25g de roquette

1 c à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre du moulin

Préparation de la recette

1/ Faites cuire les tagliatelles.

2/ Egouttez-les puis réservez-les dans un saladier en mélangeant bien les pâtes pour qu’elles ne collent pas.

3/ Zestez et pressez le citron. Emincez très finement l’échalote et hachez grossièrement la roquette.

4/ Coupez les bâtonnets de surimi en 4.

5/ Versez la crème dans la sauteuse avec l’échalotte, le jus, les zestes de citron et la roquette.

6/ Faites chauffer la sauce à feu doux en ajoutant le surimi et 10 cl d’eau chaude. Salez et poivrez au moulin.

7/ Quand la sauce est bien chaude, ajoutez les tagliatelles, mélangez, couvrez et laissez cuire 2min. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Vous aimerez aussi

Terrine mer poisson surimi fleury michon marmiton recette

Terrine de la mer poisson et surimi

Apéritif
salade_grecque_au_surimi.jpg

Salade Grecque au surimi Moelleux

Plat

Salade de pommes de terre aux bâtonnets de surimi

Entrée

Vous pensez qu'il n'y a pas de poisson dans notre surimi ?

Découvrez comment sont élaborés les bâtonnets de surimi, de la pêche du poisson en Alaska jusqu'à leur préparation en Vendée.
Retournez en haut