Salade de surimi à la Thaï

15
Préparation
0
Cuisson
Pour 4 à 6
Personnes
Facile
Difficulté
Salade de surimi à la Thaï
Salade de surimi à la Thaï
15
Préparation
0
Cuisson
Pour 4 à 6
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

1 boîte de 18 bâtonnets Délices de surimi à la chair de crabe Fleury Michon
1 concombre ou 3 mini-concombres.
4 cives ou oignons nouveaux
200g de mélanges de légumes pour wok : mini-maïs, lanières de carottes…
1/2 mangue
Quelques dés de noix de coco
1 bouquet de coriandre
1 tige de citronnelle
10g de gingembre frais
Le jus de 2 citrons vert
2 c à soupe de cacahuètes concassées
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
1 c à café d’huile de sésame
2 c à café de sauce soja
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

1.    Coupez les bâtonnets de Surimi en biseau (vous pouvez également utiliser le surimi râpé !).
2.    Lavez soigneusement le mélange de légumes. Puis, coupez le concombre en rondelles de 2 mm d’épaisseur (si c'est 3, on ne vous en voudra pas !).
3.    Ciselez finement la coriandre et le coeur de la tige de citronnelle. Râpez le gingembre.
4.    Tranchez la mangue et la noix de coco en petits dés.
5.    Préparez la vinaigrette en émulsionnant 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin, le jus de 2 citrons verts, 1 c à café d’huile de sésame et 2 c à café de sauce soja. Ajoutez le gingembre et la citronnelle. Salez et poivrez à votre goût.
6.    Mélangez les ingrédients dans un saladier (ça muscle les bras). Versez la vinaigrette, remuez et laissez mariner 20 min.
7.    Servez dans des bols, ajoutez la coriandre ciselée.

Petite astuce du chef: Vous pouvez remplacer la mangue par de l’ananas             
Bon appétit !

Découvrez également notre super recette de verrine double mousse avocat et surimi qui ravira vos papilles !

 

Vous aimerez aussi

Feuilletés au surimi

Entrée

Salade de pommes de terre aux bâtonnets de surimi

Entrée
maki-surimi-concombre-fromage-fleury-michon-marmiton-recette

Maki surimi concombre fromage

Apéritif
engagement responsable responsabilité sociale environnementale groupe fleury michon mission projet manger mieux

Fleury michon, entreprise engagée et responsable

La vision de Fleury Michon pour la RSE se loge au coeur même de son projet d’entreprise :"Aider les Hommes à manger mieux chaque jour", en montrant qu’un autre modèle alimentaire est possible.

Retournez en haut