Lasagnes de poireaux et surimi Le Moelleux

20 min
Préparation
35 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté
Lasagnes de poireaux et surimi Le Moelleux
Lasagnes de poireaux et surimi Le Moelleux
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté

Ingrédients

  • 20 batônnets de surimi moelleux Fleury Michon
  • 4 blancs de poireaux
  • 8 feuilles de lasagnes fraîches
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 75 cl de lait
  • Noix de muscade
  • 70 g de parmesan râpé

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Préparation de la recette

1) Faites suer les poireaux émincés avec 25g de beurre 10 min à feu doux.
2) Faites chauffer 30g de beurre dans une casserole. Versez 30g de farine et mélanger bien pour obtenir un roux. Au bout de 2 min éteignez le feu et laissez refroidir.
3) Versez le lait chaud en mélangeant énergiquement au fouet. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la moitié du parmesan.
4) Beurrez un plat à lasagne. Déposez au fond une couche de béchamel et 2 feuilles de lasagnes. Ajoutez 1/3 des poireaux, 1/3 des surimi et une couche de béchamel. Répétez l’opération 2 fois. Nappez de béchamel et de parmesan.
5) Enfournez et laissez cuire 30 min à 180°.

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