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Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le bacon est un produit de charcuterie peu gras : il contient en effet moins de 3% de matières grasses, soit l’équivalent d’une tranche de jambon ! Les émincés ou allumettes de bacon sont donc parfaits pour remplacer les lardons pour des recettes plus légères.
C’est également un aliment moins salé que le jambon sec ou le saucisson sec : une portion de 30g de bacon apporte 0,8g de sel soit moins d’une pincée de sel.
Enfin l’apport en protéines du bacon est particulièrement intéressant : 22g/100g, soit l’équivalent de l’apport en protéines du jambon.
Siège social : 25 rue de la Baudrière
85 700 Pouzauges
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Comment cuisiner le bacon ?
Sous forme d’émincés ou d’allumettes, le bacon peut idéalement remplacer les lardons dans vos recettes de quiches, cakes et tartes salés, salades, pâtes… Vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner sur une tranche de pain complet : parfait pour faire le plein de protéines avant de démarrer la journée ! Enfin, le bacon étant faible en matières grasses, c’est une alternative intéressante pour accompagner vos raclettes !