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Notre exigence de qualité est la même quelle que soit l’origine géographique des matières premières (en particulier les viandes).
Si nous travaillons avec des fournisseurs espagnols pour du porc par exemple, comme cela peut être le cas pour certains de nos jambons, c’est parce qu’ils remplissent parfaitement l’ensemble de nos conditions, que ce soit en termes de qualité ou de sécurité.
A qualité égale, nous choisissons toutefois les matières premières produites au plus près de nos sites de production.
Nous privilégions la viande d’origine française dès que possible car, d’une part, travailler avec des fournisseurs géographiquement proches de nos sites est plus simple et d’autre part, cela nous permet de soutenir les filières d’approvisionnement local.
Toutefois, notre priorité n°1 reste la qualité et sécurité des matières premières et leur disponibilité, ce qui nécessite parfois d’aller au-delà des frontières de l’hexagone. Aussi, avons-nous développé des filières avec des partenaires européens notamment.
A nos yeux, la qualité passe par la création de ces filières d’approvisionnement spécifiques à Fleury Michon.
En maîtrisant ainsi toute la chaîne de production, nous sommes sûrs de pouvoir remplir à la fois nos propres exigences – en termes de qualité microbienne, nutritionnelle, sensorielle, technique – et satisfaire celles de nos consommateurs.
Siège social : 25 rue de la Baudrière
85 700 Pouzauges
©2023 • Fleury Michon
Comment garantissez-vous l’origine de vos viandes ?
La qualité est au cœur de notre métier. Lors des achats des matières premières, nos équipes s’assurent qu’elles sont conformes à nos exigences. Cela se traduit notamment par des audits chez nos fournisseurs pour vérifier qu’ils respectent bien leurs engagements.
Chaque lot de matières premières fait l’objet de contrôles visuels et organoleptiques, en plus des analyses réalisées sur les produits finis. Conjointement, nous avons un système de traçabilité performant qui permet de remonter à partir d’un code de fabrication d’un produit fini aux lots de matières 1ères utilisées pour sa fabrication.
> Pour en savoir plus sur l’origine des viandes par Fleury Michon : Découvrez l'origine de nos viandes | Fleury Michon