Tarte sapin feuilletée au jambon fromage

Apéritif
30 min
Intermédiaire
8 pers.
Image
Cette recette est réalisée avec

Jambon Le Supérieur Conservation sans nitrite

Image
Image
Like
Les meilleures viandes sélectionnées
Image
Like
La qualité en Conservation Sans Nitrite
Image
Group
Qui plaira aux petits comme aux grands
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Jambon de porc
FamilleMarketing3
Le Supérieur
Type de produits

Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
jambon-le-superieur-conservation-sans-nitrite
Nombre d'unités
4 tranches
Ingrédients

4 tranches de jambon blanc Fleury Michon
4 pâtes feuilletées
2 jaunes d'œufs 
Gruyère râpé

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Avec un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en forme de sapin, en créant un grand triangle et un tronc.

Disposez les tranches de jambon blanc sur la pâte, en les ajustant pour couvrir toute la surface, puis parsemez de gruyère râpé par-dessus.

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et découpez-la en suivant la forme du sapin en dessous.

Découpez les branches du sapin de chaque côté avec le couteau, puis torsadez-les délicatement.

Séparez les jaunes des œufs et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-en le sapin.

Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.

Savourez votre sapin feuilleté à l’apéritif !

Cette recette peut-être aussi réalisée avec
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Blanc de poulet et de dinde
FamilleMarketing3
Blanc de poulet
Type de produits
Blanc de Poulet -25% de sel
Nombre d'unités
4 tranches
FamilleMarketing1
Halal
FamilleMarketing2
Blanc de dinde Halal
Type de produits
Blanc de dinde Halal
Nombre d'unités
4 tranches
Vous aimerez aussi
Datalayer
Saison
Hiver