Roulés feuilletés jambon fromage moutarde
Jambon Simplement Bon sans couenne
4 tranches
6 tranches de jambon Simplement Bon Fleury Michon
2 pâtes feuilletées
6 c. à s. de moutarde à l’ancienne
8 tranches de fromage (type Comté, Emmental ou Gouda en tranches)
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Etalez la pâte feuilletée et recouvrez le fond d’une fine couche de moutarde à l’ancienne.
Disposez sur la moutarde, au centre du disque de pâte, 3 tranches de jambon Simplement Bon. Elles se chevauchent légèrement. Disposez ensuite sur le jambon 4 tranches de fromage.
Roulez le tout en “escargot” bien serré pour obtenir un grand roulé. Enveloppez ce roulé de son propre papier sulfurisé, puis placez le environ 30 minutes au congélateur. Cela facilitera la découpe par la suite.
Réitérez le même processus avec la seconde pâte feuilletée et le reste des ingrédients. Sortez ensuite les roulés du congélateur, et découpez les en tranches d’environ 2 cm de large.
Disposez à plat, sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 20-25 minutes à 190°C. Les feuilletés sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Servez à l’apéritif, parsemés d’herbes fraîches ou accompagnés de sauces à tremper.
Bon appétit !
Astuce : Vous n’aimez pas la moutarde ? Vous pouvez la remplacer par un pesto, de la crème fraîche épaisse, ou de la sauce tomate par exemple.