Rösti de pomme de terre et râpé de surimi au bacon

20
Préparation
25
Cuisson
Pour 6
Personnes
Facile
Difficulté
Rösti de pomme de terre et râpé de surimi au bacon

Ingrédients

150g de râpé de surimi Fleury Michon
50g d’émincés de bacon Fleury Michon
1,2kg de pommes de terre
2 œufs
2 c à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 c à soupe de ciboulette ciselée
2 c à soupe d’huile
1 yaourt nature
2 c à soupe de raifort
Sel
Poivre du moulin
1 poêle antiadhésive

Préparation de la recette

Préparez la sauce au raifort en mélangeant un yaourt avec 2 c à soupe de raifort. Salez, poivrez au moulin et réservez au réfrigérateur.
Faites cuire les pommes de terre 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Epluchez-les puis râpez-les avec une râpe à gros trous.
Déposez-les dans un saladier avec le râpé de surimi et l’émincé de bacon Fleury Michon.
Battez les oeufs avec la maïzena et versez dans la préparation. Salez, poivrez au moulin et mélangez soigneusement.
Déposez le mélange dans une poêle huilée et tassez fermement avec une spatule pour former une galette de 2cm d’épaisseur.
Laissez cuire environ 5min à feu moyen, retournez le rosti avec une assiette puis laissez dorer l’autre face encore 5 min.
Coupez le rosti en parts et servez aussitôt en le saupoudrant de ciboulette ciselée.
 
Suggestion : Servez bien chaud avec une salade verte, une vinaigrette à l’huile de noix et la sauce au raifort.
 

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