Risotto de noix de la mer

15
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Risotto de noix de la mer
Risotto de noix de la mer
15
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

1 sachet de noix de la mer à poêler Fleury Michon

400g de riz Arborio

200g de champignons de Paris

150g de petits pois surgelés.

100g de brocolis

100g de Parmesan râpé

1 échalote

2 tablettes de bouillon de légumes

25cl de vin blanc sec

25cl de crème fraîche

30g de beurre

Sel



Poivre du moulin

Préparation de la recette

1.    Faites chauffer (sans vous bruler) un litre d'eau dans une casserole avec les tablettes de bouillon. Salez et poivrez.

2.    Ciselez l’échalote, coupez le bout terreux des champignons puis détaillez-les en lamelles (fines et délicates).

3.    Coupez le brocoli en lamelles.

4.    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les champignons et l’échalote ciselée, et laissez revenir 3minutes. 

5.    Ajoutez le riz et continuez la cuisson 2 min. Versez le vin blanc puis une louche de bouillon chaud. Quand le riz a absorbé le liquide, ajoutez une autre louche de bouillon et ainsi de suite. 

6.    Au bout de 10 min, ajoutez les petits pois et les noix de la mer et continuez la cuisson 4 à 5 min.

7.    Quand le riz est bien cuit, ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez énergiquement (ça fait les muscles)

Bon appétit !

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