Petits farcis au blanc de poulet

15 min
Préparation
35 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Petits farcis au blanc de poulet
Petits farcis au blanc de poulet
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

120g de Blanc de poulet Fleury Michon (ou si vous préférez, du filet de poulet, ou du blanc de dinde)

150g de boulgour

4 petites courgettes rondes

4 petits oignons jaunes

4 tomates

15g de parmesan râpé

1 petit bouquet de basilic

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

Envie d’impressionner vos amis ou votre famille avec une recette qui change du quotidien ? Mettez les petits plats dans les grands grâce aux petits farcis de blanc de poulet, boulgour et parmesan conçus par nos cuisiniers.

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°.
  1. Faites cuire le boulgour 10 min dans une casserole d’eau salée, égouttez et mettez de côté (pour le moment).
  1. Lavez bien les légumes, épluchez les oignons et coupez les tranches de blanc de poulet en fines lanières.
  1. Faites blanchir les courgettes et les oignons environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les et réservez.
  1. Place à vos talents artistiques : coupez un joli chapeau aux légumes puis évidez-les soigneusement à l’aide d’une petite cuillère.
  1. Faites revenir la chair des légumes et le basilic ciselé dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez, et laissez cuire 5 min puis ajoutez les lanières de poulet, le boulgour et le parmesan râpé.
  1. Une fois la préparation terminée, il ne vous reste plus qu’à farcir les légumes. Ajoutez les jolis chapeaux et un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez les petits farcis sur une plaque et hop, au four pendant 20 min.

Bon appétit !

Petit plus

Astuce du chef : préparez les petits farcis la veille et laissez-les cuire avant de passer à table.

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