Galettes de blanc de poulet

20 min
Préparation
5 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté
Galettes de blanc de poulet
Galettes de blanc de poulet
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté

Ingrédients

  • 8 tranches blanc de poulet Fleury Michon
  • 400 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s estragon haché
  • 5 c.à.s parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 100 g chapelure
  • 2 c.à.s huile

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Préparation de la recette

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse rentrer facilement dans la chair. 
  2. Une fois cuites, laissez-les tiédir sous le robinet (ça vous évitera de vous brûler !) puis pelez-les et écrasez-les grossièrement dans un saladier avec une fourchette.
  3. Ajoutez à cette purée les tranches de blanc de poulet et l’oignon hachés, l'estragon, 1 œuf battu, 3 c.à.s. de parmesan, sel et poivre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Divisez la préparation en 8 galettes de taille égale (à vue d’œil, pas de pression) et roulez-les dans la farine. Faites-les ensuite tremper dans les œufs battus et dans la chapelure mélangée au reste de parmesan.
  5. Faites dorer les galettes à la poêle 5 minutes sur chaque face et servez-les dans une assiette décorée de brins d'estragon frais.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette facile avec du blanc de poulet n'hésitez pas à la tester avec nos émincés de poulet !

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