Ingrédients
- Coquillettes (160g)
- Crème liquide (80g)
- Oignon jaune
- Dés de Jambon (75g)
- Fromage râpé
Préparation de la recette
- Portez à ébullition 500ml d’eau dans une casserole
- Emincez l’oignon, et faites-le revenir environ 5 min avec du beurre dans une sauteuse à feu moyen doux.
- Ajoutez les coquillettes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant pour les nacrer. Salez, poivrez. Versez l’eau, couvrez, et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
- Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de jambon pendent 2 à 3 min pour les dorer.
- Si les coquillettes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez un peu d'eau chaude et poursuivez la cuisson. Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé (gardez-en un peu pour le dressage). Mélangez bien puis ajoutez les dés de jambon.
- Servez le coquillotto parsemé du reste de fromage râpé
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