Velouté carottes, jambon, châtaignes, pain d'épices

Plat
20 min
Facile
4 pers.
Image
Recette velouté de carotte aux châtaignes pain d'épices et jambon
Cette recette est réalisée avec

Jambon Le Tranché Fin -25% de sel

Image
Image
-25% de sel
Image
De belles tranches fines & fondantes
Image
25% de sel en moins vs moyenne du marché
Image
Idéal en plat principal ou à l'apériftif
Ingrédients

8 tranches de jambon Fleury Michon
100 g de fromage frais
800 g de carottes
8 tranches de pain d’épices
1 c.à.s de sucre en poudre
2 c.à.s d’huile de pépins de raisin

Épluchez (doucement mais surement) et coupez les carottes en rondelles.

Portez 1/2 litre d’eau salée à ébullition. 

Faites cuire les carottes 45 min, puis mixez le velouté avec un mixeur plongeur (= batteur électrique) en ajoutant le fromage frais demi-sel. N'oubliez pas l'assaisonnement.

Faites griller les tranches de pain d’épices quelques minutes au four en surveillant la cuisson.

Déposez les châtaignes dans une poêle chaude avec 2c à soupe d’huile (ça commence à sentir l'automne !)

Laissez cuire, ajoutez la cuillère à soupe de sucre, salez et poivrez. Mélangez vivement et arrêtez la cuisson dès le début de la caramélisation.

Coupez les tranches de jambon cuit et servez aussitôt le velouté de carottes avec le pain d’épice et les châtaignes. (Vous pouvez également utiliser des émincés de poulet Fleury Michon)

Bon appétit !

 

Cette recette peut-être aussi réalisée avec
Datalayer
Saison
Automne