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Comment cuisiner moins gras ?

Comme tout aliment, les matières grasses sont à consommer avec modération. 

Pour éviter la prise de poids et éviter les maladies cardio-vasculaires, voici quelques idées pour des repas allégés en matières grasses, le plaisir en plus ! 

Toutes les matières grasses ne se valent pas

Les huiles végétales (colza, olive, tournesol, noix) ont un avantage important : elles apportent les oméga 3 et 6 (acides gras) qui participent au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.

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Pour autant, toutes les matières grasses restent à consommer avec modération.

Nos astuces pour préparer des recettes allégées :

  • Faites cuire les viandes au grill (sans trop les griller) à l'aide d'ustensiles anti-adhésifs ou sur un lit de légumes précuits.
  • Remplacez totalement ou en partie la crème, le beurre et la mayonnaise par du yaourt, du fromage blanc à 0 % ou du fromage frais dans vos recettes.
  • Dégraissez vos sauces et jus de cuisson en les refroidissant pour figer le gras et le retirer facilement.
  • Misez sur la cuisson à la vapeur pour les légumes et les poissons.
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Vous n'avez pas le temps de vous mettre aux fourneaux ?

Rassurez-vous, Fleury Michon prend soin de votre santé en limitant l'utilisation des matières grasses (des acides gras saturés en particulier) dans ses plats cuisinés.

Pour élaborer les recettes, nos cuisiniers usent des mêmes astuces : ils privilégient les huiles de colza et de tournesol, de même que les crèmes fraîches allégées et les laits écrémés.

Et pour davantage d’idées recettes, téléchargez le livret de « Recettes pour manger léger »

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Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.

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