Velouté de carotte aux châtaignes, pain d’épices et jambon

20
Préparation
45
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Velouté de carotte aux châtaignes, pain d’épices et jambon
Velouté de carotte aux châtaignes, pain d’épices et jambon
20
Préparation
45
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

 
8 tranches de jambon Fleury Michon
100g de fromage frais ½ sel
800g de carottes
8 fines tranches de pain d’épices
1 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
Sel
Poivre du moulin

Préparation

1.    Épluchez (doucement mais surement) et coupez les carottes en rondelles.
2.    Portez 1/2 litre d’eau salée à ébullition
3.    Faites cuire les carottes 45 min, puis mixez le velouté avec un mixeur plongeur (= batteur électrique) en ajoutant le fromage frais demi-sel. N'oubliez pas l'assaissonnement.
4.    Faites griller les tranches de pain d’épices quelques minutes au four en surveillant la cuisson.
5.    Déposez les châtaignes dans une poêle chaude avec 2c à soupe d’huile (ça commence à sentir l'automne !)
6.    Laissez cuire, ajoutez la cuillère à soupe de sucre, salez et poivrez. Mélangez vivement et arrêtez la cuisson dès le début de la caramélisation.
7.    Coupez les tranches de jambon et servez aussitôt le velouté de carottes avec le pain d’épice et les châtaignes.

Bon appétit !

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