Velouté de carotte aux châtaignes, pain d’épices et jambon

20
Préparation
45
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Velouté de carotte aux châtaignes, pain d’épices et jambon

Ingrédients

 
8 tranches de jambon Fleury Michon
100g de fromage frais ½ sel
800g de carottes
8 fines tranches de pain d’épices
1 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
Portez 1,2 litre d’eau salée à ébullition
Faites cuire les carottes 45 min, puis mixez le velouté avec un mixeur plongeur en ajoutant le fromage frais ½ sel. Rectifiez l ‘assaisonnement et réservez au chaud.
Faites griller les tranches de pain d’épices quelques minutes au four en surveillant la cuisson.
Déposez les châtaignes dans une poêle chaude avec 2 c à soupe d’huile. Laissez cuire 2min, ajoutez la c à soupe de sucre, salez et poivrez. Mélangez vivement et arrêtez la cuisson dés le début de caramélisation.
 
Coupez les tranches de jambon et servez aussitôt le velouté de carotte avec le pain d’épice et les châtaignes.

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