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Comment manger moins salé ?

Bien utile pour rehausser le goût des plats, le sel a un inconvénient : consommé en trop grande quantité, il peut avoir des répercussions sur la santé. Mais par quoi le remplacer ?

Même si vous êtes en bonne santé, le sel est à consommer avec modération

Le Programme National Nutrition Santé recommande de ne pas dépasser les 6 g par jour (l’équivalent d’environ 6 pincées de sel), dans le but de prévenir certaines maladies comme l’hypertension artérielle.

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Quelques astuces pratiques peuvent vous aider à limiter la teneur en sel de vos plats :

  • Ajoutez un bouillon de légumes à la place du sel dans l’eau de cuisson des pâtes ou du riz.
  • Utilisez les plantes aromatiques pour relever vos plats : cerfeuil, ciboulette, basilic, etc...
  • Pensez aux épices (curcuma, cumin, curry, cannelle...) pour donner un parfum exotique à vos préparations.
  • Pour vos vinaigrettes, utilisez des huiles naturellement parfumées : olive, noix, noisette, etc...
  • Choisissez de préférence des aliments à teneur réduite en sel, comme, par exemple, le jambon Fleury Michon Le Paris -25% de sel*.

 

*-25% de sel par rapport à la moyenne de la catégorie  

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Surtout, ne vous découragez pas.

Les papilles s'adaptent vite aux nouvelles saveurs : au bout de trois semaines « d’effort », elles se seront déjà habituées à manger moins salé !

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Le secret de notre jambon -25% de sel*

Ce secret réside dans le talent de nos cuisiniers, qui associent des bouillons de légumes, des fonds de sauce, des aromates et des épices. Quand les ingrédients sont naturellement aromatiques, pas besoin de forcer sur la salière !

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Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.

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