Tagliatelles de crêpes et de jambon aux girolles

15
Préparation
8
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Tagliatelles de crêpes et de jambon aux girolles
Tagliatelles de crêpes et de jambon aux girolles
15
Préparation
8
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

8 tranches de jambon Fleury Michon 

4 galettes de Sarrazin

150 g de Girolles

20g de beurre doux

2 c à soupe d’huile de pépins de raisins

Préparation

1.    Nettoyez les girolles avec un torchon humide. Si elles sont trop grosses, coupez-les en morceaux

2.    Faites-les cuire dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile pendant 4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

3.    Coupez les galettes de sarrasin et les tranches de jambon comme des tagliatelles.

4.    Faites poêler les tagliatelles de sarrasin pendant 2 minutes avec 20g de beurre doux ( ou salé -parce que c'est bon aussi !) 

5.    Arrêtez la cuisson et mélangez-les aux tagliatelles de jambon. Ajoutez les girolles et servez aussitôt dans des assiettes creuses avec quelques pluches de cerfeuil. 

Petite astuce du chef pour un plat encore plus gourmand : En fin de cuisson, ajoutez une cuillière à soupe de crème fraîche dans la poêlée de girolles en remuant bien.

Bon appétit !

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