Salade de croûtons aux œufs mollets, pommes de terre et Duo jambon/emmental

10 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Salade de croûtons aux œufs mollets, pommes de terre et Duo jambon/emmental
Salade de croûtons aux œufs mollets, pommes de terre et Duo jambon/emmental
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté

Ingrédients

75 g dés de jambon ou de lardons Fleury Michon

75 g d'emmental en cube

400g de petites pommes de terre nouvelles

4 œufs frais

100g de pain dur

100g de pousses d’épinards

5 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de vinaigre de cidre

1 c à café de moutarde

Sel et poivre

Préparation

1. On commence avec les pommes de terre : faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les tiédir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

La p’tite astuce : si c’est encore un peu chaud, tenez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.

2. Pour les œufs, rien de plus simple : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 6 min, passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson, et écaillez-les délicatement.

3. Pour le côté gourmand, faites dorer le pain dur coupé en cube dans une poêle avec 2c. à soupe d’huile d’olive.

4. Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre (classique, on vous l’accorde !)

5. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez les pousses d’épinards, les dés de jambon ou les lardons et les dés d’emmental.

Versez la vinaigrette et ajoutez les œufs mollets, et c’est prêt !

 

Bon appétit !

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