Salade de croûtons aux œufs mollets, pommes de terre et Duo jambon/emmental

10
Préparation
20
Cuisson
Pour 4
Personnes
Facile
Difficulté
Salade de croûtons aux œufs mollets, pommes de terre et Duo jambon/emmental

Ingrédients

75 g dés de jambon Fleury Michon
75 g d'emmental en cube
400g de petites pommes de terre nouvelles
4 œufs frais
100g de pain dur
100g de pousses d’épinards
5 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de moutarde
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les tiédir, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
Plongez les œufs dans une seconde casserole d’eau bouillante et laissez cuire 5 à 6 min.
Passez–les sous l’eau froide puis écalez-les délicatement.
Faites dorer le pain dur coupé en cube dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Mélangez les ingrédients dans un saladier, ajoutez les pousses d’épinards, les dés de jambon Fleury Michon et les dès d’emmental.
Versez la vinaigrette et ajoutez délicatement les œufs mollets.
Servez aussitôt

Mais Aussi...

Pomme de terre farcies aux Effilochés de Porc

Moules et coques au curry

Filet de boeuf en brioche

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.