- Nos actions
- Nos produits
- Manger Mieux au quotidien
- Venez échanger
- Le Groupe
- FinanceRetrouvez ici toutes les informations financières dont vous avez besoin à propos de Fleury Michon.
- Agenda
- Cours de bourse
- Documents
- Rejoignez-Nous
Développée en 2009, l’offre produit Fleury Michon Santé appuie notre engagement d’Aider les Hommes à Manger Mieux Chaque Jour. Afin de poursuivre dans cet élan, le pôle RHD Santé de Fleury Michon a lancé une gamme de composantes mixées lisses (protéines, féculents et légumes) à destination de patients qui présentent des troubles de la déglutition.
Chaque produit a été travaillé visuellement et gustativement afin de se rapprocher le plus possible de l’ingrédient original. Fleury Michon mise sur le plaisir à travers des formes attrayantes, des couleurs naturelles et des saveurs marquées. La possibilité pour le patient de choisir ainsi que le plaisir gustatif, devraient permettre la consommation intégrale de l’assiette et donc de l’ensemble des nutriments qu’elle contient.
Fleury Michon propose des produits qui répondent à toutes ces exigences tout en y intégrant : de la qualité, du goût, de la sécurité alimentaire et de la variété pour satisfaire la majorité des patients atteints de ce type de troubles.
En proposant des solutions repas aux divers établissements de santé (hôpitaux publics, cliniques privées, portage à domicile…), Fleury Michon accompagne les patients/résidents en leur offrant son savoir-faire culinaire et nutritionnel lors de leur parcours de soin.
Soucieux des nouvelles attentes en matière de consommation, les équipes Fleury Michon ont travaillé une nouvelle gamme à base de protéines d’origine végétale. Ces recettes se composent de céréales et légumineuses, qui, associées ensemble, apportent des protéines de qualité comparable à celles des protéines animales. Elles contiennent également des acides aminés indispensables à l’organisme. Gourmandes, variées & équilibrées, les recettes sont venues étoffer la gamme Fleury Michon dédiée à la santé hospitalière en 2018. En ce moment notre chef R&D travaille pour développer une nouvelle recette 100% végétarienne.
Nous avons commencé à travailler avec Frédéric SIMONIN, meilleur ouvrier de France en Juin 2021, afin d’étayer la gamme. Ce dernier a apporté sa touche contemporaine en composant notamment des recettes végétariennes.
Désormais, la gamme chef est composée de 12 recettes originales et gourmandes élaborées avec des ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés.
Les recettes bénéficient d’un savoir-faire culinaire reconnu, 4 d’entres elle ont été élaboré par Frédéric SIMONIN (meilleur ouvrier de France 2019, étoilé Michelin) et les 8 autres ont été validé par Joël ROBUCHON (renommée internationale, étoilé Michelin).
Ces recettes présentent un dressage premium aux finitions qualitatives.
Fleury Michon a développé 4 recettes froides appétissantes, nutritionnellement équilibrées avec un grammage adapté (200g).
Ces barquettes se servent froides et sont à combiner avec un laitage et/ou un fruit.
Cette gamme a été conçue :
- Pour l’ambulatoire en permettant un service rapide sans remise en température
- Pour les patients atteints de troubles du goût ou d’une perte d’appétit
- Pour les fortes chaleurs
Nous valorisons les compositions honnêtes et simples dans le choix de nos ingrédients et veillons à ajouter le moins d’additifs possible, ainsi vous retrouverez des recettes sans conservateurs, sans arômes artificiels et avec du goût.
Siège social : 25 rue de la Baudrière
85 700 Pouzauges
©2023 • Fleury Michon