FLEURY MICHON INNOVE !

Fleury Michon innove !

Nous proposons régulièrement des nouveautés permettant de répondre à vos attentes & celles de vos clients ou patients.

Gamme Texturée

Développée en 2009, l’offre produit Fleury Michon Santé appuie notre engagement d’Aider les Hommes à Manger Mieux Chaque Jour. Afin de poursuivre dans cet élan, le pôle RHD Santé de Fleury Michon a lancé une gamme de composantes mixées lisses (protéines, féculents et légumes) à destination de patients qui présentent des troubles de la déglutition.

Chaque produit a été travaillé visuellement et gustativement afin de se rapprocher le plus possible de l’ingrédient original. Fleury Michon mise sur le plaisir à travers des formes attrayantes, des couleurs naturelles et des saveurs marquées. La possibilité pour le patient de choisir ainsi que le plaisir gustatif, devraient permettre la consommation intégrale de l’assiette et donc de l’ensemble des nutriments qu’elle contient. 

Fleury Michon propose des produits qui répondent à toutes ces exigences et en y intégrant : de la qualité, du goût, de la sécurité alimentaire et de la variété pour satisfaire la majorité des patients atteints de ce type de troubles.

En proposant des solutions repas aux divers établissements de santé (hôpitaux publics, cliniques privées, portage à domicile…), Fleury Michon accompagne les patients/résidents en leur offrant son savoir-faire culinaire et nutritionnel lors de leur parcours de soin.

Gamme Végétarienne

Soucieux des nouvelles attentes en matière de consommation, les équipes Fleury Michon ont travaillé une nouvelle gamme à base de protéines d’origine végétale. Ces recettes se composent de céréales et légumineuses, qui, associées ensemble, apportent des protéines de qualité comparable à celles des protéines animales. Elles contiennent également des acides aminés indispensables à l’organisme. Gourmandes, variées & équilibrées, les recettes sont venues étoffer la gamme Fleury Michon dédiée à la santé hospitalière en 2018. En ce moment notre chef R&D travaille pour développer une nouvelle recette 100% végétarienne.

Gamme Chef

Nous avons commencé à travailler avec Frédéric SIMONIN, meilleur ouvrier de France en Juin 2021, afin d’étayer la gamme. Ce dernier a apporté sa touche contemporaine en composant notamment des recettes végétariennes.

 Désormais, la gamme chef est composée de 12 recettes originales et gourmandes élaborées avec des ingrédients de qualité qui ont été soigneusement sélectionnés.  

Les recettes bénéficient d’un savoir-faire culinaire reconnu, 4 d’entres elle ont été élaboré par Frédéric SIMONIN (meilleur ouvrier de France 2019, étoilé Michelin) et les 8 autres ont été validé par Joël ROBUCHON (renommée internationale, étoilé Michelin).

Ces recettes présentent un dressage premium aux finitions qualitatives.

Gamme ambulatoire

Gamme ambulatoire

Fleury Michon a développé 4 recettes froides appétissantes, nutritionnellement équilibrées avec un grammage adapté (200g).

Ces barquettes se servent froides et sont à combiner avec un laitage et/ou un fruit.

Cette gamme a été conçu :

-Pour l’ambulatoire en permettant un service rapide sans remise en température

-Pour les patients atteints de troubles du goût ou d’une perte d’appétit

-Pour les fortes chaleurs

-

Nous valorisons les compositions clean dans le choix de nos ingrédients et veillons à ajouter le moins d’additifs possible, ainsi vous retrouverez des recettes sans conservateurs, sans arômes artificiels et avec du goût. Ces recettes ont toutes un Nutriscore A ou B. 

Retournez en haut