La gamme Santé est la première gamme de charcuterie à teneur en sel réduite de 25%* qui entend marier « le bon et le bien manger ».
Véritable innovation sur le marché car le sel joue un rôle majeur ! Tout l'enjeu pour nos équipes était de réduire le sel des produits tout en garantissant la durée de conservation et surtout le goût avec une exigence de taille : ne pas avoir recours à des sels de substitution ou autres additifs.
La solution, nous l'avons trouvé dans la cuisine ! Nous préparons des bouillons à base de légumes et plantes aromatiques. Ce qui permet de réduire le sel de 25 %* tout en conservant le goût et les qualités de conservation de nos produits.
En vous proposant plus de 30 recettes de charcuterie à teneur réduite en sel, nous participons à modérer votre consommation journalière de sel et contribuons ainsi à réduire les risques d’hypertension artérielle.
Et depuis 2009, nous allons encore plus loin ! Dans le cadre de notre engagement avec le Programme National Nutrition Santé, nous avons réduit la teneur en sel de tous nos jambons et rôtis (-11% de sel), nos plats cuisinés (-17% de sel) et nos aides culinaires (-17% de sel).
Parce que manger moins salé c’est meilleur pour la santé !
En savoir plus : Fleury Michon, une marque engagée dans la réduction du sel
* Par rapport à la moyenne de la catégorie