Plus de 40 ans au service du manger mieux

Plus de 40 ans au service du Manger Mieux

Beaucoup de choses ont déjà été faites, d'autres sont en construction. Avec vous, nous pourrons continuer à faire avancer les choses.

Suivant
2020
2020

Innovation avec les barquettes en bois

Huit nouvelles recettes cuites au four, un peu comme à la maison ! Contenues dans un emballage en bois, ce qui permet une réduction de 80% de l'utilisation de plastique !

En savoir plus
zero-nitrite-fleury-michon
2019
2019

LANCEMENT DE LA GAMME ZERO NITRITE

Nous lançons notre gamme zéro nitrite : de la charcuterie sans conservateurs, avec un goût et une couleur plus naturels, un peu comme le rôti cuit à la maison ! Et cocorico : la viande est 100% d'origine France !

En savoir plus
2017
2017

SIGNATURE DU NUTRI-SCORE

Impliqués depuis plus de 20 ans dans la Nutrition, c'est tout naturellement que nous avons signé la charte Nutri-Score, pour mieux vous renseigner sur les qualités nutritionnelles de nos produits.

En savoir plus
2016
2016

ÉTIQUETAGE DES ORIGINES DE NOS VIANDES SUR LES EMBALLAGES

L'origine de nos viandes est désormais indiquée sur tous nos emballages. Un pas de plus dans notre démarche de transparence !

En savoir plus
La filière J'aime
2015
2015

La filière "j'aime"

Nous lançons une filière de charcuterie issue d’animaux nourris sans OGM* et traités sans antibiotiques** en partenariat avec le groupe Avril et des éleveurs français tous engagés pour un élevage plus responsable.

En savoir plus
Gerblé et Fleury Michon
2014
2014

Gerblé et fleury michon

Nous collaborons avec la marque Gerblé pour vous proposer une gamme de produits alliant diététique et bonne cuisine.

En savoir plus
Première campagne #VenezVérifier
2014
2014

Première campagne #VenezVérifier

Une opération révolutionnaire, un impact majeur sur le surimi, la marque et l’entreprise

En savoir plus
plats cuisinés saumon brocolis pnns manger bouger fleury michon 40 ans manger mieux
2013
2013

LE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTÉ (PNNS), 2ÈME CHARTE

Afin de poursuivre les efforts engagés et continuer d’améliorer le profil nutritionnel de nos produits, nous signons une deuxième charte d’engagements nutritionnels auprès de l’Etat.

En savoir plus
sans gluten surimi 2012 AFDIAG 40 ans manger mieux fleury michon
2012
2012

LE SANS GLUTEN

Nous débutons notre collaboration avec l’Association Française des Intolérants au Gluten (AFDIAG), pour vous proposer des produits sans gluten et des informations claires sur tous nos emballages.

En savoir plus
pêche responsable 2011 40 ans manger mieux fleury michon
2011
2011

LA PÊCHE RESPONSABLE

Nous réduisons notre impact sur l’environnement en faisant le choix de nous approvisionner de façon responsable auprès de pêcheries certifiées.

En savoir plus
surimi-fleury-michon.jpg
2010
2010

LA NOUVELLE RECETTE DES BÂTONNETS DE SURIMI

Nous supprimons les principaux additifs de notre surimi pour une recette plus simple.

En savoir plus
blanc-de-poulet-fleury-michon.jpg
2010
2010

LE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTÉ (PNNS)

Nous signons notre 1ère charte d’engagement PNNS auprès de l’Etat français pour nous engager à améliorer et faire progresser la qualité nutritionnelle de nos produits.

En savoir plus
projet mission manger mieux groupe fleury michon
2010
2010

DEPUIS 2010 : FLEURY MICHON S’ENGAGE POUR LE #MANGERMIEUX

En 2010, signature de la 1ère charte d’engagement PNNS Programme National Nutrition Santé. Formalisation de la démarche Responsabilité Sociétale d’Entreprise en avril 2010 en s’appuyant sur la norme ISO 26000...

En savoir plus
hachis parmentier viande bovine française 40 ans manger mieux fleury michon
2008
2008

PRIORITÉ À LA VIANDE FRANÇAISE

Nous nous engageons auprès des filières d’élevage françaises pour prioriser l’utilisation de viande de porcs et de bœufs français dans nos produits.

En savoir plus
tournesol sans huile de palme 40 ans manger mieux fleury michon
2004
2004

GARANTIE SANS HUILE DE PALME

Nous supprimons l’huile de palme et les huiles hydrogénées de la quasi-intégralité de nos produits (un seul nous résiste encore).

En savoir plus
Jambon bio filière 40 ans manger mieux fleury michon
2004
2004

LA FILIÈRE BIO

Nous lançons la première gamme de jambons bio en libre service grâce à une collaboration avec une centaine d’éleveurs engagés dans l’agriculture biologique.

En savoir plus
allergies alimentaires 40 ans manger mieux fleury michon
2003
2003

PRÉVENTION DES ALLERGIES ALIMENTAIRES

Nous nous engageons auprès de l’Association Française de Prévention des Allergies Alimentaires pour faciliter la consommation de nos produits aux personnes concernées.

En savoir plus
sel réduit charcuteries 40 ans manger mieux fleury michon
2002
2002

MOINS DE SEL ET PLUS DE GOÛT

L’utilisation de bouillons de légumes pour cuire nos jambons nous permet de réduire l’ajout de sel dans nos recettes et ainsi de créer la première gamme de charcuterie à teneur en sel réduite de 25%.

En savoir plus
rôti de porc bleu blanc coeur 40 ans manger mieux fleury michon
2001
2001

LA FILIÈRE BLEU BLANC CŒUR

Le début de notre partenariat avec la filière Bleu Blanc Cœur, réunissant des éleveurs engagés, respectueux de la nature et convaincus, comme nous, qu’un animal bien nourri donnera une meilleure viande et donc de meilleurs produits.

En savoir plus
2000
2000

LES ANNEES 2000 : INTRODUCTION EN BOURSE ET DEVELOPPEMENT DE NOUVEAUX MARCHES

En 2000, Fleury Michon s'introduit sur le Second Marché de la Bourse de Paris, tout en restant majoritairement familial. Reformulation de tous les produits pour supprimer les additifs et limiter le sel et le gras...
En savoir plus
laurent marko charte nutritionnelle 40 ans manger mieux fleury michon
1999
1999

LA CHARTE NUTRITIONNELLE

Nous nous engageons dans une démarche nutritionnelle volontaire et transparente pour vous proposer des produits moins salés, moins gras et avec le moins d’additifs possibles.

En savoir plus
esprit frais 1990 fleury michon groupe histoire
1990
1990

ANNEES 90 : DEVELOPPEMENT DE LA NOTORIETE DE LA MARQUE

En 1990 naît un nouveau marché : le surimi, un produit sain à base de chair de poisson, issu de la cuisine japonaise...
En savoir plus
joël robuchon 40 ans manger mieux fleury michon
1987
1987

LE PARTENARIAT AVEC JOËL ROBUCHON

Une collaboration toujours d’actualité entre nos cuisiniers et ce chef incontournable, avec qui nous créons et améliorons chaque jour les recettes de nos plats cuisinés.

En savoir plus
filière label rouge porc 40 ans manger mieux fleury michon
1973
1973

LA FILIÈRE LABEL ROUGE

Nous créons notre première filière de charcuterie Label Rouge qui vous apporte encore aujourd’hui toutes les garanties de haute qualité et de sécurité propres à ce label agricole français.

En savoir plus
1964 histoire groupe fleury michon libre service
1964
1964

ANNEES 60 ET 70 : DEVELOPPEMENT DANS LE LIBRE SERVICE

En 1964, Fleury Michon se lance dans les grandes surfaces et lancent ses gammes de produits de charcuterie libre-service...
En savoir plus
pierre fleury gustave michon histoire groupe
1905
1905

DE 1905 AUX ANNEES 50 : LES FONDATIONS

Félix Fleury s'associe en 1905 à Lucien Michon, son beau-frère négociant en viande, tous les deux d’origines vendéennes...
En savoir plus
Retournez en haut