Développée il y a près de 15 ans, l’offre produit Fleury Michon Santé appuie notre engagement d’Aider les Hommes à manger mieux chaque jour. En proposant des solutions repas aux divers établissements de santé, Fleury Michon accompagne les patients & résidents avec son savoir-faire culinaire et nutritionnel.

Choix affichage
Espaceur (32px)

Des plats adaptés aux alimentations standards et thérapeutiques 

Image

L’offre Fleury Michon Santé propose près de 140 recettes incontournables et réconfortantes, couvrant l’alimentation standard et la majorité des alimentations thérapeutiques rencontrées à l’hôpital, notamment :

  • Pauvre en sel, avec par exemple notre savoureux Chili con carne ; grâce à notre subtil mélange d’épices, on oublie presque qu’il est pauvre en sel !
  • Sans gluten ;
  • Pauvre en fibres ;
  • Pauvre en graisse ;
  • Diabétique ;
  • Textures modifiées (IDDSI 5 et 4) ;

Nous proposons également des recettes gourmandes comme le Saumon mousseline d’artichauts et fondue de tomates à la grenade signée par le chef étoilé Frédéric Simonin. Celles-ci peuvent être proposées par exemple lors des fêtes de fin d’année, aux services de maternité, en chambres VIP…

Plus de 90% de nos recettes sont Nutri-Score A ou B. 

Choix affichage
Espaceur (32px)

Des plats adaptés à vos besoins

 

Notre objectif est de faciliter le travail de la restauration hospitalière en proposant une offre complète de plats cuisinés surgelés.

Vous êtes à la recherche d’ :

  • Une solution agroalimentaire pour massifier vos achats, pallier un manque d’effectif ponctuel ou faciliter une prise de commande ?
  • Une solution de restauration d’appoint pour une courte période (travaux, période estivale, crise sanitaire) ?
  • Un complément de restauration afin de faciliter votre organisation interne ?

Pensez à notre gamme Santé !

En 2023, nous avons ainsi livré près de 3.7 millions de plats cuisinés auprès de plus de 110 établissements de santé. 

Image
Fleury Michon Food Service des plats adaptés à vos besoins
Choix affichage
Espaceur (32px)

Fleury Michon au service de la santé

En s’appuyant sur le savoir-faire culinaire de Fleury Michon et sur les tendances alimentaires, nous avons ainsi développé notre offre avec la plus grande exigence :

  • Nous respectons la charte nutritionnelle de Fleury Michon en limitant le nombre d’additifs autorisés. Nous n’utilisons que 13 additifs au total sur nos recettes santé (sur les 300 autorisés à l’échelle européenne). Nous assurons également l’absence d’huiles hydrogénées, d’huile de palme, d’OGM et de colorants artificiels.
  • Nos sauces et bouillons sont préparés de A à Z dans nos ateliers, dans des sauciers conçus par Joël Robuchon.
  • Nous avons choisi le process de surgélation qui permet de proposer des produits avec une durée de vie longue, tout en limitant les pertes nutritionnelles et en conservant les propriétés organoleptiques des aliments.
  • Nous assurons une régularité de nos produits grâce à des contrôles qualité et une dégustation systématique de chaque production pour vérifier la conformité du profil organoleptique par rapport au standard défini avec nos clients.

Nous offrons une entière transparence auprès de nos clients et de nos consommateurs grâce à nos fiches techniques détaillées et à notre marquage complet sur le produit fini.

Image
Fleury Michon Food Service les matières premières

Les matières premières dans nos plats

 

L’offre Fleury Michon Santé propose des recettes incontournables et réconfortantes qui ne font jamais l’impasse sur le goût, grâce à des ingrédients soigneusement sélectionnés.  

En effet, nos matières premières sont achetées auprès de fournisseurs préalablement sélectionnés et audités par notre service Achats sur la base de critères stricts. Les matières premières doivent répondre à des critères comme la sécurité des aliments, le profil nutritionnel, l’origine, la qualité organoleptique, l’absence d’huile de palme et d’OGM…

Enfin, pour favoriser des achats durables et responsables, cette charte donne la priorité aux approvisionnements français dès que possible. 

Notre nouvelle gamme texturée 

 

Depuis plus d’un an, Fleury Michon propose une nouvelle offre pour les patients souffrant de troubles de la déglutition et de l’appétit. 

L’offre regroupe 18 composantes individuelles (protéines, féculents et légumes), aux formes authentiques, aux couleurs naturelles et au goût marqué ; dans le but de redonner envie à ces patients de manger. 

Cette offre convient aux établissements du médico-social ainsi que du sanitaire. 

Image
Fleury Michon Food Service nouvelle gamme texturée

Contactez-nous pour plus d’informations  :

Image
Contact

Service RHD Santé

Nous contacter