C’est une recette composée en majorité de chair de poisson, avec une liste d’ingrédients courte. Sans conservateur, et sans polyphosphate. La chair de poisson est composée des parties nobles de poissons sauvages issus de pêche responsable : Merlu blanc du Pacifique Nord-Est, Colin d’Alaska du Pacifique Nord Est et Nord Ouest et Lieu noir d’Atlantique Nord-Est.
Vous recherchez des informations sur la composition du surimi ? La provenance de sa couleur ? Les poissons utilisés ? C’est par ici !
Quelle est la composition du surimi ?
Est-ce que votre surimi contient du sucre ?
Nous n’ajoutons pas de sucre dans la recette de notre surimi, cependant une portion de surimi (5 bâtonnets), en apporte 2% des apports quotidiens recommandés. Alors, d’où vient-il ?
Au moment de la pêche, en mer, les poissons sont congelés : l’ajout de sucre en faible quantité est le moyen utilisé afin de préserver les chairs de poisson lors de la congélation.
Tout s’explique !
Tous vos bâtonnets sont-ils sans polyphosphates et sorbitol ?
Oui. Tous nos bâtonnets de surimi de la marque Fleury Michon sont :
- sans polyphosphates,
- sans sorbitol,
- sans glutamate monosodique.
Utilisez-vous de la pulpe de poisson dans vos bâtonnets de surimi ?
Nos surimis sont fabriqués avec de la chair de poisson et ne contiennent pas de pulpe de poisson.
De plus, chez Fleury Michon, les poissons que nous sélectionnons pour tous nos surimis sont des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est)
D'où provient la couleur orange du surimi ?
Nous mettons de l’extrait de paprika pour obtenir cette couleur orangée.
Quels sont les poissons que vous utilisez dans vos surimis ?
Dans nos bâtonnets, nous n’utilisons que des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est).
Nous garantissons la traçabilité totale de nos surimis, du bateau de pêche jusqu'à l'assiette, conformément à la réglementation en vigueur.
Quelles sont les parties du poisson que vous utilisez pour faire les bâtonnets ?
Nous utilisons exclusivement de la chair de poissons sauvages dans nos produits. D’ailleurs, la norme AFNOR NV V45-068 dit qu'il faut au moins avoir 30% de chair de poisson et nos surimis classiques en contiennent en moyenne 38%. Les autres ingrédients de la recette sont du lait écrémé, de l'amidon de blé, de la fécule de pomme de terre, de l'huile de colza, de l'eau, du sel, du sucre, des arômes naturels, de l'extrait de paprika.
Je suis allergique au blanc d’œuf et au lait, quel surimi puis-je consommer ?
Si vous êtes allergique au blanc d'œuf ou au lait, nous vous conseillons de ne pas consommer nos surimis car ils contiennent tous ces allergènes.
Comment assurez-vous la conservation de votre surimi ?
Notre surimi est pasteurisé, c’est à dire qu’il est cuit à une température comprise entre 85 et 100°C à cœur pour assurer sa conservation, et est refroidi très rapidement : la pasteurisation nous permet de ne pas utiliser de conservateurs.