Wok de légumes

Pour 4
Personnes
Wok de légumes

Ingrédients

1 brocoli lavé en sommités
1 carotte pelée et lavée
4 épis de maïs en boîte
1 poignée de pousses de soja
1 petite boite de bambou
1 poignée de champignons noirs réhydratés
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sauce soja
La pointe d’un couteau de piment
7 gr de fécule de pomme de terre
Quantité suffisante d’eau et de sauce soja
Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Porter à ébullition 1,5l d’eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel. Plonger le brocoli 2 minutes dans l’au bouillante. Le verser dans une passoire puis dans un saladier d’eau glacée. Dès qu’il est froid, le sortir et l’égoutter.

2 / Couper les carottes en bâtonnets et les épis de mais en deux dans le sens de la longueur.

3 / Dans un wok sur feu vif, verser l’huile de sésame et les 4 cuillères de sauce soja, ajouter les légumes, sauter l’ensemble vivement 1 à 2 minutes. (Les légumes doivent rester fermes)

4 / Dans un bol, dissoudre la fécule avec 20 centilitres d’eau et 5 centilitres de sauce soja.

5 / Ajouter le mélange dans le wok, faire réduire jusqu’à ce que le jus épaississe pour enrober les légumes. Saler et poivrer, puis servir.

Allergènes

sulfites
Présence de sulfites
soja
Présence de soja
sesame
Présence de sésame

Petit plus

Cette cuisson est idéale pour conserver tout le croquant des légumes. A servir par exemple avec un filet de volaille, que vous aurez coupé en petits morceaux et fais revenir dans le wok juste avant les légumes.

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