Verrine de surimi et poivrons aux moules caramélisées

50
Préparation
15
Cuisson
Pour 6
Personnes
Difficile
Difficulté
Verrine de surimi et poivrons aux moules caramélisées
Verrine de surimi et poivrons aux moules caramélisées
50
Préparation
15
Cuisson
Pour 6
Personnes
Difficile
Difficulté

Ingrédients

1 boîte de Coeur Frais Basque Fleury Michon

20 cl de vin blanc 

2 échalotes 

500 g de moules de bouchot ou autre 

6 têtes de menthe 

1 poivron jaune

1 poivron rouge

10 cl de jus de citron

20 g de concentré de tomate

20 cl d'huile d'olive

20 g de sucre 

Sel, poivre, vinaigre de Xérès

Préparation

1/ Faites ouvrir les moules avec un peu de vin blanc et d'échalote ciselée, égouttez-les, décortiquez-les et réservez le jus. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les pédoncules. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de piment d'Espelette et disposez-les sur la plaque du four (côté peau dessus). 

2/ Enfournez à 220°C. Quand ils sont suffisamment colorés pour que la peau se détache, pelez les poivrons et taillez-les en dés puis faites-les confire dans une poêle à feux doux pendant 5 à 10 min avec une cuillerée d'huile d'olive. Salez et Poivrez.

3/ Retirez les poivrons de la poêle et déglacez avec le vinaigre de Xérès et le sucre jusqu’à obtention d'un caramel peu épais. Faites-y revenir une échalote avec un peu d'huile d'olive puis incorporez le concentré de tomate. Quand le mélange est homogène, déglacez avec le jus de cuisson des moules puis ajoutez le jus de citron en fouettant énergiquement.

4/ Et maintenant préparez-vous à faire votre petit effet ! Disposez la fondue de poivrons dans les verres, nappez de caramel de xérès puis déposez les moules et les cœurs frais taillés en morceaux. Donnez un tour de moulin à poivre et décorez chaque verrine avec une tête de menthe.

Vous aimerez aussi

Feuilletés au surimi

Filet mignon porc cèpes purée pomme de terre fleury michon marmiton recette

Filet mignon de porc aux cèpes, purée de pomme de terre

Emincés au curry, riz basmati poêlé aux légumes et amandes grillées

génération manger mieux convictions fleury michon

Nos convictions

Parce que nous n’avons rien à cacher, Fleury Michon vous invite à venir vérifier par vous-même ce que nous mettons déjà en œuvre pour vous aider à manger mieux.

Retournez en haut