Turbot au safran

6 à 8 minutes
Cuisson
Pour 4
Personnes
Moyenne
Difficulté
Turbot au safran

Ingrédients

  • 4 tronçons de turbot de 280 à 300 gr
  • 1 verre de vin de champagne (à défaut de mousseux)
  • 4 à 5 pistils de safran
  • 1 pincée de safran en poudre
  • Quantité suffisante de sel et de poivre

Préparation de la recette

1 / Demander à votre poissonnier de retirer la peau noire du turbot et de gratter la blanche. Saler et poivrer les tronçons.

2 / Chauffer une poêle anti-adhésive. Quand elle est chaude, saisir les tronçons et les cuire doucement 3 à 4 minutes sur chaque face. Déglacer avec le vin et ajouter les pistils de safran et le safran en poudre. Laisser réduire de moitié en arrosant les tronçons de turbot et servir.

Allergènes

poisson
Présence de poisson
sulfites
Présence de sulfites

Petit plus

Une recette raffinée avec champagne et safran, mais très facile à réaliser.
Parfaite pour un repas d'exception !

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